“Seguimos posicionando la ciudad como un destino gastronómico”

Chascomús en la Feria Caminos y Sabores
La directora de Turismo Soledad Marconi expresó además en Radiounofm.com.ar que habrá degustación de producción local y difusión de Chascomús como destino de cara a las vacaciones de invierno.

Este fin de semana tendrá lugar la Feria Camino y Sabores en CABA, participando el área de turismo local en la misma, motivo por el cual en Radiounofm.com.ar brindó declaraciones Soledad Marconi, Directora de Turismo de Chascomús.
La responsable del área turística del Municipio Soledad Marconi comentó en diálogo con el periodista Alfredo Perona por una de las radios de la ciudad que “hay preparadas varias actividades y desde el Municipio vamos a estar asistiendo a la Feria Caminos y Sabores para seguir posicionando la ciudad como un destino gastronómico, y va a estar acompañándonos un productor local”, detallando en ese sentido que “por eso gestionamos poder participar de esta edición con el producto ‘Ceiba’ de cerveza artesanal”.
En relación a esta participación, Marconi remarcó que “vamos a estar en la barra de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia haciendo una degustación ofreciendo toda la programación para las vacaciones de invierno”, añadiendo a su vez que durante la misma jornada “también estaremos presentes en la barra de degustación del stand de Turismo de la Nación”.

Otras Precisiones
Por otra parte, al ser consultada en el programa radial ‘Tardes El Trébol’ sobre el desarrollo de una propuesta gastronómica turística en la ciudad, la funcionaria indicó que “nosotros desde el área de Producción llevamos adelante el programa Chascomús Emprende donde hay varios emprendedores que desarrollan productos gastronómicos”, agregando al respecto que “desde allí pensamos que vamos articulando; pero hay mucha oferta gastronómica de manera privada, como las Kermeses donde participan algunos de esos productores, que tanto éxito han tenido en cuanto a la aceptación de los chascomunenses”.
Soledad Marconi en otro tramo de sus declaraciones resaltó del mismo modo, que “la gran mayoría de gastronómicos han participado en estas ferias que organizamos”, remarcando en cuanto a esto que “empezamos a trabajar con la Subsecretaría la miel y la cerveza, que son los que queremos en esta ocasión potenciar, como para dar nuestra colaboración en su expansión y crecimiento, algo que sería beneficioso para tod la comunidad por lo que implica en materia de desarrollo”.
No obstante, aclaró Soledad Marconi que “la idea es armar una ruta gastronómica de productos locales; comenzamos con estos dos productos pero van a ir surgiendo otros más, articulando entre el Municipio y los privados”.
Finalmente, Marconi señaló, en cuanto a la inciativa de referencia, que “poco a poco vamos a insertar a Chascomús en esa ruta gastronómica”, advirtiendo que “vamos a aprovechar para difundir la propuesta turística de Vacaciones de Invierno”, destacando en ese sentido que “para este fin de semana largo ya tenemos un 80% de reservas para ocupación”.