Inscripción abierta para los cursos de manipulación segura de alimentos

El Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires en conjunto con el Municipio, dictará cursos de manipulación segura de alimentos.
Estas capacitaciones son gratuitas y obligatorias para quienes trabajan en el sector alimentario, aunque también están abiertas a la comunidad en general.
El objetivo de esta formación es brindar los conocimientos básicos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria.
Una vez aprobada la evaluación final, los participantes reciben un carnet válido por tres años. De esta manera, los trabajadores y trabajadoras quedan habilitados para desempeñarse en cualquier establecimiento que elabore, fraccione, transporte, almacene o comercialice alimentos.

Modalidades y cronograma
El curso se ofrece en dos formatos:
– Presencial: Incluye dos módulos teóricos y una evaluación final. Se dictará los lunes de 9 a 12 horas o los miércoles de 13 a 16 horas.
– Virtual: Consta de tres módulos teóricos asincrónicos y una evaluación final.
Para aprobar, los participantes deberán obtener al menos el 80% de respuestas correctas en la evaluación final.
El cronograma de fechas para este año es el siguiente:
Enero: Virtual y presencial, Lunes 6.
Febrero: Virtual, Lunes 3. Presencial, Miércoles 5.
Marzo: Virtual y presencial, Lunes 3.
Abril: Virtual, Lunes 7. Presencial, Miércoles 9.
Mayo: Virtual y presencial, Lunes 5.
Junio: Virtual, Lunes 2. Presencial, Miércoles 4
Agosto: Virtual y presencial, Lunes 5.
Septiembre: Virtual, Lunes 2. Presencial, Miércoles 4.
Octubre: Virtual y presencial, Lunes 7.
Noviembre: Virtual, Lunes 4. Presencial, Miércoles 6
Los interesados en participar pueden obtener más información o realizar la preinscripción comunicándose al teléfono 2241-618880.