El Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires en conjunto con el Municipio, dictará cursos de manipulación segura de alimentos.
Estas capacitaciones son gratuitas y obligatorias para quienes trabajan en el sector alimentario, aunque también están abiertas a la comunidad en general.
El objetivo de esta formación es brindar los conocimientos básicos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria.
Una vez aprobada la evaluación final, los participantes reciben un carnet válido por tres años. De esta manera, los trabajadores y trabajadoras quedan habilitados para desempeñarse en cualquier establecimiento que elabore, fraccione, transporte, almacene o comercialice alimentos.
Modalidades y cronograma
El curso se ofrece en dos formatos:
– Presencial: Incluye dos módulos teóricos y una evaluación final. Se dictará los lunes de 9 a 12 horas o los miércoles de 13 a 16 horas.
– Virtual: Consta de tres módulos teóricos asincrónicos y una evaluación final.
Para aprobar, los participantes deberán obtener al menos el 80% de respuestas correctas en la evaluación final.
El cronograma de fechas para este año es el siguiente:
Enero: Virtual y presencial, Lunes 6.
Febrero: Virtual, Lunes 3. Presencial, Miércoles 5.
Marzo: Virtual y presencial, Lunes 3.
Abril: Virtual, Lunes 7. Presencial, Miércoles 9.
Mayo: Virtual y presencial, Lunes 5.
Junio: Virtual, Lunes 2. Presencial, Miércoles 4
Agosto: Virtual y presencial, Lunes 5.
Septiembre: Virtual, Lunes 2. Presencial, Miércoles 4.
Octubre: Virtual y presencial, Lunes 7.
Noviembre: Virtual, Lunes 4. Presencial, Miércoles 6
Los interesados en participar pueden obtener más información o realizar la preinscripción comunicándose al teléfono 2241-618880.