El próximo viernes 15 se realizará una Jornada de Sensibilización sobre Celiaquía que tendrá como finalidad generar conciencia y brindar herramientas que ayuden a mejorar las condiciones de quienes padecen esta enfermedad.
En la Vieja Estación del Ferrocarril (Belgrano entre Maipú y Mazzini), entre las 9 y las 14, se llevarán a cabo diversas actividades que serán coordinadas por especialistas de la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud provincial y de la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA).
Entre las 9 y las 10,30 se ofrecerá una «Charla a cocinas institucionales», en la que se explicarán buenas prácticas de manipulación y elaboración de alimentos para celíacos. Estará especialmente orientada a las cocinas del Hospital, el Hogar de Ancianos, los comedores de las escuelas municipales y otros comedores de educación, hogares de adultos mayores, clínica, comedores comunitarios, merenderos, jardines maternales y restaurantes.
La segunda actividad, para instituciones educativas de nivel primario e inicial, se desarrollará entre las 10,45 y las 12 y tendrá como finalidad trasmitir, a través del juego, a los niños el conocimiento de la enfermedad y reflexionar sobre las repercusiones de tener un celíaco en el grupo.
La jornada se cerrará con una exposición de la Asociación Celíacos Chascomús, entre las 13 y las 14.
Paralelamente, durante toda la jornada, los visitantes podrán informarse a través de una videoteca permanente y un stand de Medicina Preventiva.
Esta jornada es parte de las acciones que se impulsan a través de la Mesa Municipal de Celiaquía, integrada por las Secretarías de Salud, de Planificación y Turismo, la Dirección de Producción y la Dirección de Bromatología.
Los interesados en participar, pueden comunicarse con la Dirección de Producción Municipal, Maipú 415, teléfono 43-6365.
Leave a Reply