El sábado 20 de abril comenzará un ciclo de talleres de alimentación natural, una propuesta para aprender a cocinar de forma saludable, utilizando las mejores técnicas de cocción.
Este taller será dictado por la chef naturista y asesora nutricional, Karina Mariani, los sábados de 10,30 a 13 horas, en el Centro Cultura Municipal “Vieja Estación”, ubicado en calle Belgrano 344.
Cada taller se llevará a cabo los 3º sábados de cada mes, en el horario mencionado, finalizando en noviembre. Quienes deseen inscribirse podrán hacerlo a través del celular 11-2166 4392, siendo requisito contar con 15 años de edad en adelante. Será arancelado.
Los participantes no sólo adquirirán conocimientos de la cocina saludable y naturista sino también incorporarán saberes respecto a cuáles son los alimentos que aportan nutrientes de calidad, cómo organizarse en la cocina y cómo armar una despensa saludable.
El primer taller en el mes de abril, se denominará “Aprendiendo a cocinar con vegetales, cereales, semillas y legumbres”. Se tratarán los siguientes temas:
– Los grupos de alimentos que no te pueden faltar en tu cocina diaria.
– Cereales integrales, semillas y legumbres. Compra y correcto guardado.
– Cómo cocinar de forma saludable, arroz, quinoa, mijo.
– Cocción de legumbres, activación, fermentación y cocción.
Las recetas que se desarrollarán en esta primera oportunidad son: Cocción de quinoa sabrosa y digestiva con vegetales al vapor; técnica de cocción al vapor milenaria para preservar al máximo los nutrientes; cocción correcta de garbanzos; y sopa cremosa de garbanzos y zapallo al curry. Además, se entregará recetario y material teórico detallado.