Ciclo de talleres de alimentación natural

El sábado 20 de abril comenzará una interesante propuesta para aprender a cocinar de forma saludable, utilizando las mejores técnicas de cocción.
Se trata de un
taller que será dictado por la chef naturista y asesora nutricional, Karina Mariani, los sábados de 10:30 a 13 horas, en el Centro Cultura Municipal “Vieja Estación”, ubicado en calle Belgrano 344.
Cada taller se llevará a cabo los 3º sábados de cada mes, en el horario mencionado, finalizando en noviembre. Quienes deseen inscribirse podrán hacerlo a través del celular 11-2166 4392, siendo requisito contar con 15 años de edad en adelante. Será arancelado.
Los participantes no sólo adquirirán conocimientos de la cocina saludable y naturista sino también incorporarán saberes respecto a cuáles son los alimentos que aportan nutrientes de calidad, cómo organizarse en la cocina y cómo armar una despensa saludable.
El primer taller en el mes de abril, se denominará “Aprendiendo a cocinar con vegetales, cereales, semillas y legumbres”. Se tratarán los siguientes temas:Los grupos de alimentos que no te pueden faltar en tu cocina diaria.Cereales integrales, semillas y legumbres. Compra y correcto guardado.Cómo cocinar de forma saludable, arroz, quinoa, mijo.Cocción de legumbres, activación, fermentación y cocción.
Las recetas que se desarrollarán en esta primera oportunidad son: Cocción de quinoa sabrosa y digestiva con vegetales al vapor; técnica de cocción al vapor milenaria para preservar al máximo los nutrientes; cocción correcta de garbanzos; y sopa cremosa de garbanzos y zapallo al curry. Además, se entregará recetario y material teórico detallado.

Calendario
-Sábado 20 de abril: Aprendiendo a cocinar con vegetales, cereales, semillas y legumbres.
-Sábado 18 de mayo: Aprendiendo a cocinar masas integrales para tartas y empanadas.
-Sábado 22 de junio: Aprendiendo a cocinar sopas deliciosas, digestivas y medicinales.
-Sábado 27 de julio: Aprendiendo a cocinar platos de olla con cereales, legumbres, vegetales de temporada, cazuelitas y guisos.
-Sábado 24 de agosto: Aprendiendo a cocinar lácteos y quesos veganos.
-Sábado 14 de septiembre: Aprendiendo a cocinar tartas dulces integrales y sin gluten.
-Sábado 19 de octubre: Aprendiendo a elaborar panadería integral, panes y pizzas.
-Sábado 23 de noviembre: Aprendiendo a cocinar postres saludables, bajos en azúcar y sin harinas.
Finalmente, vale esta aclaración: Este ciclo de talleres de alimentación natural te ofrece la posibilidad de tomar talleres sueltos, según tu preferencia o tomar el ciclocompleto.Se entrega certificado de asistencia.