Deportivo no pudo con Tiro Federal y se complicó solo

(Fotos: El Suplente)

Fútbol: primera división, Liga Chascomunense

El que no tenía nada por jugar, terminó complicando y mucho al que pensó que tendría una tarde tranquila. Tiro Federal empató de visitante en primera división ante Deportivo Chascomús, y dejó ahora a los albicelestes muy preocupados por su clasificación.
Los federales dirigidos por “Chango” Fernández jugaron buena parte del segundo tiempo con un hombre menos, por la insólita expulsión de Tomás Devecchi, en lo que pareció una exageración del árbitro del encuentro. Con la novedad del veterano “Lalo” Moreno como primer zaguero central, los leones de Tasca jugaron de igual a igual mientras estuvieron en paridad numérica, y luego aguantaron los embates de Deportivo, que careció de ideas y sólo se limitó a arrojar centros para sus grandotes.
Tras la igualdad, Deportivo llegó a los ocho puntos, alcanzando a Lezama en el quinto lugar de la zona dos del torneo. Pero hoy domingo los lezamenses enfrentarán a Unión en el polideportivo, y El Salado (seis unidades) será visitante de Social de Pila. Por si fuera poco, en la última fecha de la fase regular, Deportivo deberá viajar a General Belgrano para enfrentarse con El Salado.
En el primer tiempo las situaciones más peligrosas fueron para Tiro Federal, que volvió a mostrar sus dificultades de todo el certamen, a la hora de meterse en el área contraria. Recién en 30 minutos estuvo la de mayor peligro del primer periodo, agarrando el balón en el medio de la cancha Cristian Galli para dejar varias marcas en el camino y sacar un remate que dio en el palo, siendo esa la más clara de todo el partido.
En la continuidad, el propio Galli sacó un remate desde más de 35 metros que debió sacar hacia un costado Nacho Médici, siendo la última de ese primer tiempo un cabezazo en soledad y muy débil de Maxi De Simone que quedó en las manos de Julián De La Canal.
Para el complemento Deportivo salió con mayor decisión para buscar el arco de enfrente y en apenas un minuto lo tuvo con un remate de Pepe Sánchez que se fue alto, llegando luego a los 7 con un centro de De Simone que Bautista Martínez Leanes cabeceó solo por el segundo palo e increíblemente no acertó el arco.
Agregó en su comentario el sitio especializado en deportes el Suplente que “… el Albiceleste siguió insistiendo y tuvo algunos remates desde afuera sin mayor peligro, tapándole más tarde un buen remate Juli De La Canal a Fran Resta y sacando luego Pepe Sánchez un remate que se fue cerca del palo. Ya sobre el cierre, empujando con más ganas que fútbol, el local llegó con un cabezazo del Flaco Aldás que se fue alto y finalmente con un fuerte disparo del ingresado Joaquín Franco que se fue muy cerca del palo.

Clasificación
de Tiro Federal
en tercera división
En el encuentro de tercera división, fue victoria de Tiro Federal por 2 a 0, siendo los autores de los goles Iván Vardé y Lucas Benardotti de penal. Con esta victoria, los federales se aseguraron un lugar en los octavos de final del campeonato.