Desde Bromatología informaron sobre un caso positivo de triquinosis

La Doctora Julia Francese fue entrevistada en la mañana de FM Por Siempre 97.3, donde arrojó información sobre estudios que dieron positivos en triquinosis en Chascomús.
Al respecto la profesional, dijo que en uno de los casos, fue donde personas consumieron el producto antes de conocer los resultados de los estudios, lo cual preocupó aunque las consecuencias disminuyen si la carne es cocida. Sin embargo, los riesgos son reales y por ello el área de Bromatología solicitó a quienes traigan pruebas para analizar tengan paciencia y no consuman la carne hasta no estar 100% cerciorados de que la comida se encuentra libre de triquinosis.
Estos exámenes son totalmente gratuitos, desde el área se busca en lo posible dar los resultados en el mismo día, con una muestra de 50grs. que no esté congelada.
El trabajo del área de Bromatologia es excelente y gracias a la responsabilidad de la gente que toma muy en cuenta las recomendaciones al momento de consumir este tipo de productos, aunque no se deja de remarcar lo importante que es siempre a la hora de comprar conocer el origen y que cuenten con todas las normas establecidas de seguridad para ser consumido.