Empató Tiro Federal; perdieron Unión y Atlético

Fútbol: tercera división

Tiro Federal dejó escapar una inmejorable oportunidad de conseguir una ventaja que le diera tranquilidad para la revancha, en el encuentro de ida por los octavos de final del torneo Clausura de tercera división de la Liga Chascomunense de Fútbol, disputado ante Las Mandarinas.
Los federales ganaban dos a cero, pero inexplicablemente terminaron empatando un juego que por lo visto en el campo de juego del polideportivo municipal, debieron haber asegurado varios minutos antes del final.
A los treinta minutos del primer tiempo, Tiro Federal ganaba dos a cero, con sendos goles de Federico Garat. Pero en una acción desafortunada, y cuando Las Mandarinas casi no había pateado al arco (sólo una chance clara estando el encuentro igualado), Ciafardini despejó de forma defectuosa y batió su propia valla.
En el segundo tiempo los visitantes casi no inquietaron, e incluso puede decirse que el local pudo y hasta debió ampliar la ventaja, más allá de un tiro libre de los brandseños en el travesaño. Pero en el minuto noventa, en una pelota parada y consecuencia de un mal despeje al centro del área de cabeza de la defensa tripera, los verdeamarillos anotaron y se llevaron un punto de Chascomús.

Unión perdió en Lezama
El sábado, Unión Deportiva cayó por 3 a 2 en un partidazo ante LeFu Club en el Higinio Aparicio, también por la ida de los octavos de final de tercera división. Fueron los lezamenses los que abrieron el marcador a través de Lucas Vicente, aunque antes de que termine la primera parte llegó el empate visitante mediante el Chavo Peralta.
Ya en la segunda parte el local volvió a ponerse arriba tras un gol en contra, pero otra vez Chavo Peralta marcó para que los de calle Soler igualaran el tanteador. De todos modos, a poco del final, fue José Barbieri de penal marcó para sellar el 3 a 2 final.

Derrota de Atlético
Estrella del Sur de Alejandro Korn ganó ayer por la mañana en Chascomús, ante Atlético, por dos a uno. Todos los goles se dieron en el primer tiempo; el visitante se puso dos a cero arriba en dos pelotas paradas tras tiros de esquina y con goles de cabeza, ante el estatismo de la defensa albirroja. Luego, un grosero error del arquero del conurbano que perdió una pelota inexplicable en el área, permitió el descuento que le hace mantener la ilusión a los albirrojos. Ahora, deberán jugar la revancha en el sur del GBA.