Festival de Gastronomía y Cultura Japonesa en Chascomús

El fin de semana de Carnaval, la Plaza Independencia será la sede del encuentro a cargo de los mayores referentes de la cocina nipona en la Argentina.
Luego de una exitosa primera edición en la ciudad de Rosario, la “GastroJapo Tour” llega a Chascomúscon un festival gastronómico y cultural japonés a cargo de los mayores referentes de la cocina nipona en la Argentina.
El domingo 27 y lunes 28, de 18 a 23 hs., la Plaza Independencia será la sede del encuentro que tendrá como temática la comida callejera (streetfood). Allí se podrán probar, entre otros platos, takoyaki, sushi, ramen, tenpura, taiyaki, pastelería wagashi y yogashi.
Además, contará con seminarios y demostraciones encabezados por referentes de la pastelería y cocina tradicional y shows culturales, regalería e insumos.
Los restaurantes participantes serán La Grulla (anfitrión local), Sashimiya, Ichisou, TaiyakiBrothers, Dotonbori, Kenji, Filos & Fuegos, Wagashi Pastelería Japonesa y Ana Irie. Se sumarán como colaboradores El Ponja Cocina, Sakiko, Nen, Sedai, Minimal, MasaruRamen.
La propuesta cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Chascomús y la Asociación Gastrojapo.
La Asociación Gastrojapo comenzó a trabajar en junio de 2018, cuando un grupo de emprendedores gastronómicos -pequeñas empresas familiares que se dedicaban a la cocina nipona- decidió unir fuerzas para trabajar en forma colaborativa, con el objetivo de difundir la cultura japonesa a través de la gastronomía.
Hoy son más de 50 socios entre restaurantes, escuelas y deliveries de la ciudad de Buenos Aires, Gran Buenos Aires, Rosario, Viedma y Córdoba y continúan la expansión con nuevos socios a lo largo del país.