En el marco del programa Pro Huerta, los vecinos de nuestra ciudad se acercaron al Vivero Municipal, donde se desarrolló una charla sobre la importancia de consumo de alimentos orgánicos cultivados en una especie de huerta hogareña y sobre las diversas acciones que se llevan a cabo en esta dependencia municipal.
En tal sentido, se brindaron las herramientas necesarias para una vida más sustentable mediante la creación de una huerta en el hogar ya que la misma puede realizarse tanto en el patiocomo en una maseta, si se aplica una buena técnica.
Con esta iniciativa se busca generar mayor conciencia sobre la importancia de consumir productos orgánicos y llevar una alimentación saludable y sustentable, ya que se trata de un alimento natural sin químicos y la posibilidad de poder ahorrar en la compra de estos alimentos.
La charla estuvo a cargo de personal del Vivero Municipal y de Espacios Verdes en conjunto con integrantes del INTA.
Al finalizar, se hicieron entrega de plantines de apio, tomate, lechuga, berenjena y rabanito, entre otros, que los asistentes se llevaron a sus hogares.