La UVE le ganó a Sport Club y es el único líder de la Zona 1

Unión Vecinal consiguió este domingo una muy buena victoria por 2 a 1 sobre Sport Club en Magdalena, la cual le permitió quedar como único líder de la Zona 1 tras este partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura de la LChF.
Pese a algunas bajas y ausencias, los conducidos por Gabriel Fernández siguen demostrando ser un equipo muy sólido y que se hace fuerte en casa ajena, destacándose que con esta victoria sumó 9 puntos sobre 9 en disputa en condición de visitante.
En esta oportunidad, los de Etcheverry se pusieron en ventaja promediando la primera parte del partido al marcar a través de Nicolás García, estirando la ventaja pocos minutos después Juan Marcos Simoncini de cabeza para irse al descanso ganando 2 a 0.
Ya en la segunda parte la UVE cedió el control de la pelota, pero de todos modos no sufrió prácticamente ninguna llegada del Sapero más allá de algún centro, aunque el panorama cambió cuando el partido llegaba al final.
Es que sobre los 41 minutos fue expulsado el arquero visitante Bruno Mc Loughlin y, al no quedarle ningún cambió al DT Fernández, fue el defensor Facundo Espíndola quien se calzó el buzo y fue el arco. Encima, de ese tiro libre, llegó el descuento de los magdalenenses mediante Ramiro Curras de cabeza.
Ya sobre el cierre la UVE sufrió una nueva expulsión en lo que fue un arbitraje muy polémico, siendo el que abandonó la cancha en esta oportunidad Federico Espíndola, aunque de todos modos pudo aguantar los intentos del local y quedarse con una victoria que prácticamente lo depositó en los octavos de final.
Con lo que fueron los restantes resultados de la fecha, las posiciones de la Zona 1 quedaron: 1- Unión Vecinal 12pts (+5), 2- Juventud Unida 10pts (+3), 3- Verónica 9pts (+4), 4- Racing de Bavio 9pts (+2), 5- Sport Club 9pts (+2), 6- Atalaya 4pts (-4), 7- Unión y Fuerza 3pts (-3) y 8- Juventud de Pipinas 3pts (-9).
Por otra parte, en la antesala al partido de primera división, fueron triunfos de Vecinal por 4 a 1 en tercera, por 4 a 3 en quinta y por 1 a 0 en sexta, mientras que el local sólo pudo sumar en cuarta división al ganar por 3 a 0.