Camareras y mozos debieron unir el trayecto comprendido entre el Torreón del Monje y el Hermitage Hotel -550 metros- cargando la bandeja sin correr, trasladando dos botellitas -una de gaseosa y otra de agua-, una lata de cerveza y un paquete de café.
Con más de 550 participantes, se desarrolló el sábado en Mar del Plata la “XXX Maratón de Mozos y Camareras”, que entregó premios millonarios, dos ciclomotores 0 kilómetro sorteados entre los competidores y estadías en Bariloche.
Con la conducción del padrino del encuentro, Matías Alé, acompañado por el conductor local Braulio García Camarena, el evento comenzó a media tarde del sábado, cuando camareras y mozos debieron unir el trayecto comprendido entre el Torreón del Monje y el Hermitage Hotel (550 metros) cargando la bandeja sin correr, trasladando dos botellitas -una de gaseosa y otra de agua-, una lata de cerveza y un paquete de café, de acuerdo con el diario La Capital.
La primera competencia fue protagonizada por las mujeres y resultó ganadora la primera camarera en traspasar la meta con todos los artículos sobre la bandeja: Liliana Powel, que se desempeña en el hotel Riviera. La segunda fue Patricia Lescano (Casino Central) y completó el podio Grisel Antunes (Golf Playa Grande). La ganadora se hizo acreedora de 1 millón de pesos en efectivo, más una orden de compra por 100 mil pesos en artículos gastronómicos; medio millón de pesos fue para la segunda y $ 300 mil para la tercera.
Pocos minutos después fue el turno de los mozos, que debieron cumplir con las mismas reglas de competencia. El ganador fue Ramiro García (Café Martínez), seguido por Nicolás Ferraccio (La Fonte D’Oro de La Perla) y Leonardo Domínguez (Chichilo). Se repartieron como premio los mismos montos que entre las mujeres.
En el marco de la maratón, Roque Correa -que dijo tener “más de 70 años”- recibió una plaqueta conmemorativa debido a que participó en todas las maratones gastronómicas desde que comenzaron, en 1995. (DIB) GML