Unidades productivas de alimentos en cocinas domiciliarias

La unidad mínima productiva de alimentos (UMPA) se dedica a elaborar productos artesanales en cocinas domiciliarias individuales o colectivas, de bajo riesgo sanitario y de pequeña escala de producción.
En este sentido, la Ordenanza Municipal Nº 4994/16 permite habilitar la cocina de la casa como UMPA, cumplimentando con ciertos requisitos, formando parte del Programa Chascomús Emprende, Línea Alimentos.
Se podrán elaborar distintos alimentos como dulces, mermeladas, jaleas, frutas untables, dulces sólidos, almíbares, frutas confitadas, frutas abrillantadas, frutas almibaradas, chocolates, bombones de frutas, turrones, garrapiñadas, maní con chocolate, peladillas, panificados, pre pizzas, galletitas y bizcochos.
Además, facturas sin rellenos de crema que necesiten refrigeración, alfajores, tortas fritas, buñuelos, churros, encurtidos en vinagre, hortalizas en vinagre, chutney, miel y derivados, cerveza artesanal, licores, vinos, bebidas alcohólicas, destiladas, vinagres aromatizados, chimichurri, barra de cereal con proceso de cocción en la elaboración, frutas y verduras deshidratadas, fraccionamiento de frutos secos, semillas, especias, fraccionamiento de té y yerba mate.
Cabe mencionar que no está permitido es elaborar productos alimenticios con sello libre de gluten.
Para inscribirse deberán completar el siguiente formulario https://forms.gle/EsTTjJbX5GC3zP6TA
Para mayor información comunicarse al 02241 – 436365 o enviando un Correo electrónico a produccion@chascomus.gob.ar