Unión Deportiva perdió ante Lezama y quedó eliminado

Fútbol, Liga Chascomunense

Las ilusiones de Unión Deportiva y la utopía de una posible clasificación, se esfumaron de forma definitiva ayer por la tarde. El equipo de Chascomús perdió de local por dos a uno ante Lezama y quedó eliminado del torneo Apertura de primera división de la Liga Chascomunense de Fútbol. El partido se jugó en el estadio polideportivo municipal. El cruce correspondió a la octava fecha de la zona dos del certamen.
Todos los goles del encuentro fueron en el segundo tiempo. A los veinticinco minutos abrió el marcador Leo Gutiérrez, ampliando para el visitante a los 37 Gerónimo Landa. El descuento de los locales fue en tiempo adicionado al reglamentario, logrado por Adrián Zapata.
En el encuentro de tercera división, fue victoria de Unión Deportiva por tres tantos contra cero, sumando tres puntos de importancia para buscar su clasificación, el próximo sábado ante Tiro Federal, en el Juan Silverio Oroz.
Con su triunfo de ayer en primera división, Lezama se aseguró su clasificación al alcanzar los once puntos en la tabla; los pentacolores lograron cortar una racha de dos derrotas consecutivas.
El primer tiempo del partido principal fue de trámite parejo, teniendo un par de buenas intervenciones el arquero lezamense Alexis Morales, por ejemplo ante un remate de Lucio Ibarra.
En el arranque del segundo período, el mencionado Morales tuvo un error en un centro, pero para su fortuna esto sorprendió al chascomunense Zapata, que no pudo aprovechar lo que hubiera sido la apertura del marcador.
Fue Lezama quien logró ponerse arriba en el marcador a los 25 minutos con una pelota en la cual Leo Gutiérrez anticipó al arquero Germán Morales, cabeceando para poner el 1 a 0 para su equipo.
A partir de allí el Rojo se desordenó ante la necesidad de dar vuelta el resultado y esto lo aprovechó el equipo de Ezequiel Villalba, que a los 30 tuvo una chance inmejorable en los pies de Ezequiel San Martín que intentó picarla y tapó el arquero, pero a los 35 y tras una combinación de los hermanos Landa, fue Gerónimo quien de cabeza marcó para el 2 a 0 parcial.
Ya sobre el cierre llegaría el descuento del elenco chascomunense con una jugada trabada en la que Adrián Zapata punteó para el 2 a 1, pero prácticamente no quedó tiempo y terminó siendo victoria del LeFu, que con este resultado avanzó a octavos de final y eliminó al dueño de casa.