Costanzo y un domingo por debajo de las expectativas

Automovilismo

No fue un buen domingo para Pablo Costanzo. En la cuarta fecha del TC Pista, el de Chascomús terminó decimoquinto en la final corrida ayer en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.
Más allá de haber quedado lejos de los objetivos planteados en la previa para esta competencia, igualmente al menos se logró sumar algunos puntos para la pelea por el campeonato.
El Piloto de Chascomus venia cuadrando una buena final y mediando la misma en el fragor de avanzar sufrió un despiste que lo relego en el clasificador.
Partiendo desde el puesto doce, Pablo comenzó a perpetrar un avance acorde a lo que su unidad le permitía, luchando rueda a rueda con cada piloto que lo antecedía, al punto de capitalizar el noveno puesto y entrar en lucha con las Dodge de Vázquez, Gassmann y Jakos. Pero en el afán de avanzar y buscando la superación de Vázquez, en el frenaje de la curva tres Pablo se despisto quedando relegado al puesto dieciocho.
De regreso a pista y en lo que resto de la final Costanzo avanzo hasta el puesto quince, capitalizando un puñado de puntos que le permiten mantenerse entre los doce mejores del certamen.
“Sin dudas no fue un fin de semana bueno y a pesar de trabajar para revertir la situación, un error por intentar avanzar me termino de complicar, por suerte pude terminar la carrera y sumar puntos para mantenerme en el campeonato…. Felicito a mi equipo por el trabajo logrado y a mis sponsor por su permanente apoyo, ahora a pensar en Misiones y a trabajar para recuperar protagonismo” comento Pablo.
Ahora, Costanzo acumula 103,5 puntos, estando en el octavo lugar. El puntero del torneo es Marcelo Agrelo (Ford) con 157, en tanto que segundo quedó Joel Gassmann (Dodge) con 134,5 y tercero Diego Ciantini (Chevrolet) con 128.
La quinta fecha del TC Pista tendrá lugar el próximo fin de semana del 4, 5 y 6 de mayo en el autódromo Rosamonte de Posadas, Misiones, donde en la temporada 2017 Costanzo tuvo un gran andar y bajo la lluvia se quedó con el primer puesto.